kugakm (kugakm) wrote,
kugakm
kugakm

Categories:

Переломный момент



Даже не мечтал дожить до того момента, когда увижу во главе городов и областей не представителей партии власти.
Такое и раньше изредка случалось. Однако сегодня этим уже никого не удивишь. Думал, Ройзмана пропустят и на этом все закончится.
Как бы ни так. Никого не снимают с выборов, даже чувствуется, иногда специально закрывают глаза на косяки. Кто победил - тот победил. И вот уже и Новосиб во власти коммуниста Локотя.

Тьфу, тьфу, тьфу, но такое ощущение, что сказанные сверху слова о большей честности по отношению к оппозиции стали правилом. И это хорошо. А самое главное, нет противостояния победивших оппозиционеров со столицей, все нормально в общем-то срабатываются.

Еще несколько лет назад о таком раскладе можно было только фантазировать. Что ни выборы, только и слышали –того сняли, этого сняли.
Сейчас политика стала более человечной что ли. Видно, что наверху живут принципом – ну выиграл и выиграл, покажи теперь, на что способен в качестве руководителя-хозяйственника. Типа получается – так работай и дальше на пользу своим избирателям, не получается – больше никто тебя не выберет, только и всего. Все стало как-то сразу просто и, как по мне, так правильно.

Прекратилась эта порядком поднадоевшая политика в режиме семейственности, когда наверху, пользуясь служебным положением запихивали жен, братьев, зятьев и прочую родню на теплые места поближе к власти.

Чего стоит Гудков-старший, засунувший свое никому не известное в то время в Тамбовской и Рязанской областях чадо Дмитрия в список кандидатов СР от этих регионов. А Илья Пономарев с мамой - сенатором и папой – топовым чиновником в прошлом. Бывшая супруга Олега Говоруна, тогда еще начальника управления по внутренней политике администрации президента, курировавшего выборы и партии, которая вдруг раз и оказалась на выборах в госдумку в списке ЛДПР. Если копнуть дальше во времени, то можно вспомнить странную «сенаторскую близость» Николая Рыжкова и своего зятя Бориса Гутина, мандатом которого, как поговаривают, известный с советских времен политик пытался усилить собственное влияние в Совфеде. Опять же 21-летняя (на тот момент) дочь Немцова Жанна, которая ну чисто случайно оказалась в списке СПС на выборах в мосгордуму. Пройти она не прошла, но сам факт…

Примеров семейственности в нашей политике было много и их можно долго перечислять. Но сегодня, что хорошо, сложно даже представить подобную наглость. Я что-то не припомню, чтобы хоть кто-нибудь из теперешних боссов позволял себе такое. Судя по всему, у них качественно иной уровень политической культуры, что однозначно и им самим в плюс, и всем нам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →